耳までもっちりピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
《ピザ生地を作る》
ホームベーカリーに※印の材料を入れピザ生地コースにしてスイッチオン(持っているホームベーカリーのコースに合わせる)出来た生地は3~4等分にして丸めて休ませる。 -
2
10分ほど休ませた生地を伸ばしていく。
手のひらで真ん中から押さえるように平らにして、麺棒を使って20㌢大の円にする。
平らになった生地にフォークで数ヶ所穴をあけておく。 - 3 2の生地にトマトケチャップを塗り、ガーリックパウダー少々を振りかける。トッピングの玉ねぎ、ピーマン、トマト、ベーコン、とろけるチーズをのせる。
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4
余熱230℃に温めておいたオーブンで20~25分焼いたら出来上がり(*^^*)
※焼き加減を見ながら調節してください。 - 5 市販のバジルソースとシーフードミックス、とろけるチーズでバジル味も簡単にできますよ‼️
きっかけ
学生の頃、ピザ屋さんでアルバイトしていて、ピザ生地からトッピングまで覚えてしまいました笑っ 美味しい生地作りを求めて、あまざけを入れてみたら最高の生地ができました‼️
おいしくなるコツ
ピザソースは不要‼️ トマトケチャップにガーリックパウダーでピザソースの出来上がり(*^^*)
- レシピID:1320016560
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 耳までもっちりピザ
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とにかく生地が美味しいんです‼️
超簡単なレシピです(*^^*)