耳までもっちりピザ レシピ・作り方

耳までもっちりピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ななそら
ななそら
そこら辺のイタリアンカフェには負けない自信があります‼️
とにかく生地が美味しいんです‼️
超簡単なレシピです(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 《ピザ生地を作る》
    ホームベーカリーに※印の材料を入れピザ生地コースにしてスイッチオン(持っているホームベーカリーのコースに合わせる)出来た生地は3~4等分にして丸めて休ませる。
  2. 2 10分ほど休ませた生地を伸ばしていく。
    手のひらで真ん中から押さえるように平らにして、麺棒を使って20㌢大の円にする。
    平らになった生地にフォークで数ヶ所穴をあけておく。
  3. 3 2の生地にトマトケチャップを塗り、ガーリックパウダー少々を振りかける。トッピングの玉ねぎ、ピーマン、トマト、ベーコン、とろけるチーズをのせる。
  4. 4 余熱230℃に温めておいたオーブンで20~25分焼いたら出来上がり(*^^*)

    ※焼き加減を見ながら調節してください。
  5. 5 市販のバジルソースとシーフードミックス、とろけるチーズでバジル味も簡単にできますよ‼️

きっかけ

学生の頃、ピザ屋さんでアルバイトしていて、ピザ生地からトッピングまで覚えてしまいました笑っ 美味しい生地作りを求めて、あまざけを入れてみたら最高の生地ができました‼️

おいしくなるコツ

ピザソースは不要‼️ トマトケチャップにガーリックパウダーでピザソースの出来上がり(*^^*)

  • レシピID:1320016560
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
ピザ
料理名
耳までもっちりピザ
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