鶏もも肉の大葉巻き~ピカタ風 レシピ・作り方

鶏もも肉の大葉巻き~ピカタ風
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ピカタ風の鶏もも肉大葉巻きです

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • コンソメ 2g
  • 味塩こしょう 3振り
  • 薄力粉 大3
  • 溶き卵 大4
  • 大葉 4~5枚
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、コンソメ、味塩こしょうを揉み込む
  2. 2 薄力粉→溶き卵→薄力粉の順に衣を付け、大葉で巻く
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉大葉巻きを入れて弱火~中火で焼く。
  4. 4 中まで火が通りにくい場合は蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

家庭菜園の大葉を使いたかったので、作ってみました

  • レシピID:1320016548
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る