柚子胡椒入り鶏のから揚げ レシピ・作り方

柚子胡椒入り鶏のから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
柚子胡椒でピリ辛にしました

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 1個
  • チューブのにんにく 1cm
  • チューブの生姜 1cm
  • チューブの柚子胡椒 3cm
  • 小1/2
  • 醤油 小1
  • 片栗粉 大1
  • 薄力粉 大2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵を溶いておく
  3. 3 全ての材料を混ぜ、軽く揉む
  4. 4 冷蔵庫で15分程寝かせる
  5. 5 180℃の油で中火で揚げる。中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

チューブの柚子胡椒を使って簡単に作りました

  • レシピID:1320016470
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る