丸ごと食べるアジのフライ レシピ・作り方

丸ごと食べるアジのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
やや小さめの味で作るアジフライです

材料(2~3人分)

  • 小さめの味 15匹
  • 味塩こしょう 2ふり
  • 片栗粉 小さじ1
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 アジのぜいごを取り、苦みが気になる場合は内臓を取る
  2. 2 アジに味塩こしょう、片栗粉をまぶす
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる
  4. 4 アジの油を切り、あじしおを振る

きっかけ

アジが安かったので購入して作りました

  • レシピID:1320016448
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ片栗粉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る