ケチャップの割合多めで作る甘めのミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
- 2 玉ねぎと人参をすりおろす
- 3 ひき肉、玉ねぎ、人参、コンソメ1g、塩、パン粉を入れて混ぜる
- 4 食べやすい大きさに成形する
- 5 鍋に水、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れて、ミートボールを入れ、中火で煮込む
- 6 煮汁が少なくなり、中まで火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子にんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません