余った漬物の汁を使って!さっぱり旨旨とりなす レシピ・作り方

余った漬物の汁を使って!さっぱり旨旨とりなす
  • 約15分
  • 300円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
漬物を漬けた後の汁を使って美味しいメインおかずを作っちゃいます(^^)

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。
  2. 2 鶏胸肉は1口大に削ぎ切りして、マヨネーズに漬けておく。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶして、サラダ油を敷いたフライパンで焼き目がつくまで両面焼く。
  4. 4 鶏胸肉は一度取り出す。
  5. 5 フライパンにごま油を敷いてなすを焦げ目がつくまで炒める。
  6. 6 鶏胸肉と△を加えて炒め混ぜる。
    (甘酢に違いがあるので醤油は少しずつ味を見ながら入れていく)
  7. 7 とろみが出てきたらお皿に盛って、細切りにした紫蘇をのせて完成(^^)

きっかけ

甘酢の余りが捨てるのがもったいなくて!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は焼きすぎると硬くなるので、焼きすぎ注意。箸で押さえて柔らかいのが硬くなったら中まで焼けた合図。

  • レシピID:1320016413
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物なす全般鶏むね肉
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る