余った漬物の汁を使って!さっぱり旨旨とりなす レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにする。
- 2 鶏胸肉は1口大に削ぎ切りして、マヨネーズに漬けておく。
- 3 ②に片栗粉をまぶして、サラダ油を敷いたフライパンで焼き目がつくまで両面焼く。
- 4 鶏胸肉は一度取り出す。
- 5 フライパンにごま油を敷いてなすを焦げ目がつくまで炒める。
-
6
鶏胸肉と△を加えて炒め混ぜる。
(甘酢に違いがあるので醤油は少しずつ味を見ながら入れていく) - 7 とろみが出てきたらお皿に盛って、細切りにした紫蘇をのせて完成(^^)
きっかけ
甘酢の余りが捨てるのがもったいなくて!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は焼きすぎると硬くなるので、焼きすぎ注意。箸で押さえて柔らかいのが硬くなったら中まで焼けた合図。
- レシピID:1320016413
- 公開日:2020/08/03
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