豚肉大葉の丼~温泉卵乗せ レシピ・作り方

豚肉大葉の丼~温泉卵乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
温泉卵を乗せた豚肉と大葉の丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし沸騰したら火を止めて卵を入れる。そのまま10~12分程お湯に入れておく。温泉卵の出来上がり
  2. 2 豚肉に創味シャンタン、塩を揉み込む
  3. 3 フライパンで豚肉を炒める。火が通ったら大葉、焼き肉のたれを入れてさらに30秒ほど炒める
  4. 4 ご飯をよそい豚肉大葉炒めを乗せ、温泉卵を乗せる

きっかけ

昼食に簡単に作れるレシピを考えました

  • レシピID:1320016343
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵しそ・大葉
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