簡単やみつき*中華和風もやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りに、
ハムは短冊切りにしてボウルに入れる。 - 2 もやしを茹でるかチンするかしてからぎゅーっと絞って加える。
-
3
▲を入れてよく混ぜ合わせたら完成!
時間が経つと味が染みて美味しい(^^)
きっかけ
中華もやしも美味しいけど、昆布茶入れたらもっとうまいかもと思って作りました(^^)
おいしくなるコツ
*味がしっかり染みたら汁は捨てておくと、味が濃くなるのを防げます! *もやしはぎゅーっとしっかり絞って水気をきろう!
- レシピID:1320016317
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません