アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と長芋と小松菜の丼☆梅味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
食べる時に、梅と混ぜ合わせておいしいですよん

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
納豆(タレ付き)
1パック
ねぎ(小口切り)
大さじ1
小松菜(茹で)
20g
かつおぶし
ひとつまみ
長芋
30g
しょうゆ
適量
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は備え付けのタレとねぎを入れ良く混ぜる。
  2. 2
    茹でて小さく刻んだ小松菜にかつおぶしを入れしょうゆを少し(小さじ1/2程度)かけ、和える。
  3. 3
    長芋は細切りにする。
  4. 4
    器にごはんを入れ、納豆、小松菜、長芋を盛り付ける。
  5. 5
    梅干しは種を取り除き、真ん中に置く。
    しょうゆをぐるっと回しかけて完成。

きっかけ

好きなものをのっけてがっつり食べてみたかったので。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつお節(鰹節)
料理名
納豆と長芋と小松菜の丼☆梅味

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする