くるくる稲荷ずし~白ごま&黒ゴマ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に油揚げ、水、醤油、料理酒、砂糖を入れて3~4分煮込む
- 2 油揚げの粗熱を取る
- 3 油揚げの水気を絞り、キッチンはさみで箸を切って、油揚げを広げる
- 4 ご飯、ほんだし、白ごまを混ぜて混ぜご飯を作る
- 5 油揚げ2枚を2cmほど重なる様に置き、混ぜご飯を乗せる
- 6 油揚げを端からくるくると巻く。
- 7 食べやすい大きさに切り、上に黒ゴマを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません