スコッチエッグ風卵入りひき肉コロッケ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を8分程茹でて茹で卵を作る
- 2 ゆで卵を荒く潰す
- 3 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
- 4 ひき肉、ゆで卵、塩、コンソメを混ぜる
- 5 薄力粉を水で溶き水溶き薄力粉を作る
- 6 肉だねに「水溶き薄力粉→パン粉」の順に衣を付ける
- 7 180℃の油(分量外)で中火で揚げる。一口サイズの場合5~6分程で揚がりました。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/07/08 16:52作りやすくておいしかったです。レシピありがとうございました