きゅうりのすだち酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩をまぶし少しおいて、水分を出す。
-
2
ひとつ味を見て、塩辛いようなら軽く水洗いして水気を切る。
(ほどよい塩気ならそのまま使う) - 3 かつおぶしをふりかけ、すだち酢としょうゆをかけ、軽く和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりのすだち酢和え
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)