きゅうりのすだち酢和え レシピ・作り方

きゅうりのすだち酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
あっさりさっぱりごはんのお供。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩をまぶし少しおいて、水分を出す。
  2. 2 ひとつ味を見て、塩辛いようなら軽く水洗いして水気を切る。
    (ほどよい塩気ならそのまま使う)
  3. 3 かつおぶしをふりかけ、すだち酢としょうゆをかけ、軽く和えたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320016123
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりかつお節(鰹節)
料理名
きゅうりのすだち酢和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る