すりおろしじゃがいも入りのミートボール レシピ・作り方

すりおろしじゃがいも入りのミートボール
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
すりおろしたジャガイモを入れてボリュームアップしました

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • じゃがいも 1個
  • 小1/4
  • コンソメ 小1/4
  • ◆砂糖 大1
  • ◆ウスターソース 大1
  • ◆ケチャップ 大2
  • ◆料理酒 大2

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
    じゃがいもをすりおろす
  2. 2 ひき肉、じゃがいも、塩、コンソメを混ぜる
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる。
  4. 4 油を切る。
  5. 5 ◆の材料(砂糖、ウスターソース、ケチャップ、料理酒)をフライパンに入れ、フツフツとしてきたら揚げたミートボールを入れて味をなじませる

きっかけ

色々な料理に使えるじゃがいも!じゃがいもを活用したレシピを考えました。

  • レシピID:1320016107
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子じゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る