いちご蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を計量して混ぜます
- 2 シリコンカップに八分目くらいまで入れます。大体、マフィンカップ5個くらい出来ます
- 3 蒸し器に入れて強で10分くらい蒸します
- 4 楊枝を指して、生地がついてこなかったら出来上がりです
きっかけ
ほんのりピンクの蒸しパンを作ってみたくて^ ^ 子供にも好評でした
おいしくなるコツ
蒸し器がない場合は、耐熱容器に入れて、強火で10分くらい加熱します。 炊飯器の蒸し機能を使用する時もあります。
- レシピID:1320016042
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません