いちご蒸しパン レシピ・作り方

いちご蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
かもパン
かもパン
苺ジャムを砂糖替わりに使用しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を計量して混ぜます
  2. 2 シリコンカップに八分目くらいまで入れます。大体、マフィンカップ5個くらい出来ます
  3. 3 蒸し器に入れて強で10分くらい蒸します
  4. 4 楊枝を指して、生地がついてこなかったら出来上がりです

きっかけ

ほんのりピンクの蒸しパンを作ってみたくて^ ^ 子供にも好評でした

おいしくなるコツ

蒸し器がない場合は、耐熱容器に入れて、強火で10分くらい加熱します。 炊飯器の蒸し機能を使用する時もあります。

  • レシピID:1320016042
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)
かもパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る