3分でおつまみ♪豆苗&ちくわカニカマのわさびマヨ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆苗(または水菜・かいわれ・もやしなど) 1束
- ちくわ 2~3本
- カニカマ 2~3本
- ●めんつゆ 大さじ2/3
- ●マヨネーズ 大さじ2/3
- ●チューブわさび 1~1.5センチくらい
- ●ごま 小さじ1くらい
作り方
- 1 豆苗、ちくわ、カニカマは、食べやすい大きさに切る。
-
2
過熱した豆苗が好きな方は、
レンジで1分~1分30秒くらい加熱し、水にさらす。
【※生でもokな方は
省いてください※】 - 3 2の水気をしっかり切りボウルに入れ、ちくわ、カニカマを加える。
-
4
●の調味料を加え
パパっと混ぜれば
完成です♪
きっかけ
とにかく簡単にパパっと一品おつまみを! という思いで考えました♪
おいしくなるコツ
スピード重視のおつまみですが 調味料は途中で味見して調整してください♪
- レシピID:1320015945
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にありそうなもので、パパっと作っちゃいましょう★