粉末スープでパスタ レシピ・作り方

粉末スープでパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
今回はシーフードポタージュスープの粉末スープを使用しました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 粉末スープシーフード 1袋
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • シーフードミックス 100g
  • 小さじ1
  • カニカマ 35g

作り方

  1. 1 パスタを水に4時間漬けます。
  2. 2 一度水を切り。
    お湯 シーフードミックス 塩を入れ、レンジで4分加熱する。
  3. 3 器に粉末スープ コンソメを入れ、
    パスタを和える。
  4. 4 パスタの茹で汁でソースの濃度を調整して下さい。。
  5. 5 一緒に茹でたシーフードミックス カニカマをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

市販のパスタソースに飽きたので、ソースに代わる物を試してます。

おいしくなるコツ

粉末スープだけでは、味がボヤケます。 コンソメ 塩 などで調整して下さい。

  • レシピID:1320015927
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の電子レンジで作る料理男の簡単料理スープスパ・スープパスタ
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る