ツナと玉ねぎと青じその和風パスタ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎと青じその和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ほんだし、めんつゆで味付けをした和風パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間より20秒ほど短めに茹でる。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
    青じそを細切りにする。
  3. 3 ツナ、玉ねぎをフライパンで炒める。
  4. 4 具材に火が通ったらパスタ、パスタのゆで汁、ほんだし、めんつゆで味付けする。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。
  6. 6 お皿に盛り付け、上に青じそを乗せる。

きっかけ

青じそを乗せてより和風っぽさを出しました。

  • レシピID:1320015802
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉玉ねぎツナ缶
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2023/11/01 17:50
    ツナと玉ねぎと青じその和風パスタ
    青じそがアクセントになって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る