ツナと玉ねぎと青じその和風パスタ レシピ・作り方
![ツナと玉ねぎと青じその和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b38bd1888b6d149dec0e3da6f62169831e0291.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ツナ缶 1/2缶
- 玉ねぎ 1/4個
- 青じそ 1~2枚
- パスタのゆで汁 大2
- ほんだし(顆粒) 小1/4
- めんつゆ(濃縮5倍) 小2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 パスタを規定時間より20秒ほど短めに茹でる。
-
2
玉ねぎをくし切りにする。
青じそを細切りにする。 - 3 ツナ、玉ねぎをフライパンで炒める。
- 4 具材に火が通ったらパスタ、パスタのゆで汁、ほんだし、めんつゆで味付けする。
- 5 塩こしょうで味を調える。
- 6 お皿に盛り付け、上に青じそを乗せる。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげちゃん32023/11/01 17:50青じそがアクセントになって美味しかったです!