玉ねぎとハムのクリームコロッケ レシピ・作り方
![玉ねぎとハムのクリームコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15beb69bf547329fcd2b0aefb375d5a82f9946d8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、ハムを1cm角に切る。
- 2 フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらハム、薄力粉大さじ2を加える。
- 3 牛乳を少しずつ加え、コンソメ、塩で味付けする。
- 4 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 5 食べやすい大きさに成形し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 6 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません