玉ねぎとハムのクリームコロッケ レシピ・作り方

玉ねぎとハムのクリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎをたっぷりと入れたクリームコロッケです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ハム 3枚
  • 薄力粉(生地作り用) 大2
  • 牛乳 300mL
  • コンソメ 小1
  • 小1/4
  • ☆薄力粉(衣用) 大3
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 1/3カップ
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ハムを1cm角に切る。
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらハム、薄力粉大さじ2を加える。
  3. 3 牛乳を少しずつ加え、コンソメ、塩で味付けする。
  4. 4 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 食べやすい大きさに成形し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

玉ねぎを消費したかったので作りました。

  • レシピID:1320015698
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る