簡単!肉味噌(ザージャン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(なければ合い挽き) 200g
- A 醤油 大さじ1(15g)
- A 紹興酒(なければお酒) 大さじ1(15g)
- A 甜麺醤 大さじ1(20g)
作り方
- 1 油を引いて挽肉を焼いていく
- 2 挽肉に火が通ったらAを入れて炒めていく。
- 3 ※Aを入れた直後
-
4
炒めていって油が透明になったら完成!
油が気になる人はキッチンペーパーなどで余分な油を取り除いてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆豆腐や坦々麺などに使うと、より一層美味しくなります!