ナス、玉ねぎ、人参の中華スープ レシピ・作り方

ナス、玉ねぎ、人参の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンで味付けしました。

材料(2~3人分)

  • ナス 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 400mL
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ナス、玉ねぎ、人参を1cm角に切る。
  2. 2 鍋にナス、玉ねぎ、人参、水、創味シャンタンを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1320015689
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん玉ねぎなす全般中華スープ・鶏ガラスープの素
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る