パンみみ簡単キッシュ レシピ・作り方
![パンみみ簡単キッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1223c8be3999a9164245914a2cf2d53e8c0565a.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は洗って一口大に切る。
玉ねぎはやや薄めに切る。
ウインナーは好きな大きさに切る。
これらをオリーブオイル少量を入れたフライパン炒める。マジカルスパイスで下味をつけておく。 -
2
キッシュ液を作る。
ボールにキッシュ液の材料を全部入れて混ぜ合わせる。
注)写真は卵1個ですが、分量は3個です。 -
3
耐熱皿の縁や底に少量のバターを塗る。
半分の長さにカットしたパンのみみを耐熱皿に敷き詰める。縁は2~3段重ねる。 -
4
1のあら熱が取れたら2のキッシュ液と合わせる。
これらを3で準備した耐熱皿に流し入れる。
上にとろけるチーズを置く。 -
5
オーブントースター1000wで15分から20分焼く。
*パンを焼くオーブントースターでも簡単に焼けるので、わざわざオーブンを使わなくても大丈夫(^_-)
きっかけ
食パンでカレーパンを作った時にパンのみみが余ってしまったから
おいしくなるコツ
塩こうじが旨味を引き出し、キッシュ液もふんわりなります。 しっかり焦げ目をつけると上のパンのみみがサクサクになります。
- レシピID:1320015649
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません