ごま味のすいとん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中力粉 180g
- 水 90g
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに中力粉と塩と水を入れて菜箸で全体を混ぜた後、手で全体がまとまるまでこねる。全体がまとまったらごま油とすりごまを入れてさらにこねる。
- 2 鍋に湯を沸騰させ、生地を直径2cmくらいのだんごにした後手で薄く伸ばしたものを作って、順次茹でていく。湯に浮かんできたら出来上がり。
きっかけ
休日の昼ごはんに
おいしくなるコツ
湯が沸くのを待っている間にボウルの中の生地をだんご一つサイズにちぎって分けておくと早くできます
- レシピID:1320015611
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません