いさきの酒蒸し レシピ・作り方

いさきの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
いさきの酒蒸しです。

材料(1人分)

  • イサキ 1匹
  • 小1/4
  • 料理酒 大4
  • 大3
  • チューブのニンニク 5㎜くらい

作り方

  1. 1 いさきに塩を振り、10分程おく。
  2. 2 フライパンにイサキ、料理酒、水、にんにくをいれ、蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 料理酒のアルコール分が飛んだら弱火にして10分程蒸し焼きにする。

きっかけ

長崎県佐世保市のふるさと納税でいさきをもらったので作りました。

  • レシピID:1320015601
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る