豆腐の生姜ステーキ レシピ・作り方

豆腐の生姜ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
生姜を入れて醤油ベースで味付けしました。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 薄力粉 小2
  • 水菜 1/3株
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆チューブの生姜 1.5cm

作り方

  1. 1 10分程豆腐の水切りをする。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンで豆腐を焼く。
  4. 4 表面に焼き色が付いたら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、生姜)をいれて味付けする。
  5. 5 お皿に盛り付け、2cm幅くらいに切った水菜を乗せる。

きっかけ

豆腐が安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320015597
  • 公開日:2020/05/08
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