食べごたえある固めビスコッティ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(約6人分)
- 薄力粉 300グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 100グラム
- 塩 ひとつまみ
- レーズン 50グラム
- アーモンド 70グラム
- 溶き卵 L2個
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるって、オーブンを180度に余熱しておきます。
- 2 ボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダー、塩、砂糖、レーズン、アーモンドを入れ混ぜ合わせる
- 3 ボウルに溶き卵を加えて混ぜ合わせる
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4
生地をひとまとめにして、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せる。
お好みで軽く薄力粉をふるう。
180度で15分焼く -
5
冷ます。
1.5センチ幅でカットし、断面を上にして150度25分焼く
きっかけ
固めビスコッティが作りたく、バターを使わない、家に出来るだけあるもので作れるレシピを考えました
おいしくなるコツ
ボウルで生地をひとまとめにするのがパサパサでやりにくいですが、神経質にならず適当でも何とかなります。
- レシピID:1320015577
- 公開日:2020/05/06
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1 件
つくったよレポート(1件)
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はりねずみとりんご2023/05/20 08:23ナッツ多めで作りました!
ザクザクした噛みごたえがくせになります。またつくります!