食べごたえある固めビスコッティ レシピ・作り方

食べごたえある固めビスコッティ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ビスコッティ
ビスコッティ
材料をかえて、色々ビスコッティを作って友達に食べ比べしてもらったら意外と好評だったレシピです。もう一つ投稿しているビスコッティレシピもご覧いただきたいです。

材料(約6人分)

  • 薄力粉 300グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 100グラム
  • ひとつまみ
  • レーズン 50グラム
  • アーモンド 70グラム
  • 溶き卵 L2個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるって、オーブンを180度に余熱しておきます。
  2. 2 ボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダー、塩、砂糖、レーズン、アーモンドを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ボウルに溶き卵を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 生地をひとまとめにして、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せる。
    お好みで軽く薄力粉をふるう。
    180度で15分焼く
  5. 5 冷ます。
    1.5センチ幅でカットし、断面を上にして150度25分焼く

きっかけ

固めビスコッティが作りたく、バターを使わない、家に出来るだけあるもので作れるレシピを考えました

おいしくなるコツ

ボウルで生地をひとまとめにするのがパサパサでやりにくいですが、神経質にならず適当でも何とかなります。

  • レシピID:1320015577
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりねずみとりんご
    はりねずみとりんご
    2023/05/20 08:23
    食べごたえある固めビスコッティ
    ナッツ多めで作りました!
    ザクザクした噛みごたえがくせになります。またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る