大根、玉ねぎ、人参、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

大根、玉ねぎ、人参、ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
大根、玉ねぎ、人参、ほうれん草を入れた味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、玉ねぎは串切り、人参は半月切にする。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをして3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、大根、玉ねぎ、人参を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったらほうれん草を入れてさらに30秒ほど茹でる。
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

熊本県阿蘇市のふるさと納税でいただいたほうれん草を入れて作りました。

  • レシピID:1320015574
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根玉ねぎにんじんほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る