鶏ひき肉で作るナゲット レシピ・作り方

鶏ひき肉で作るナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏ひき肉で作る簡単ナゲットです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • チューブのニンニク 1cm
  • チューブの生姜 1cm
  • コンソメ 小1/2
  • 小1/2
  • 片栗粉 小1
  • 油(揚げ油) 適量
  • 味塩こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 鶏肉にニンニク、生姜、コンソメ、塩、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる。
    きつね色になって中まで火が通ったら取り出す。
  4. 4 油を切り、味塩こしょうをふる。

きっかけ

子供が喜びそうなメニューを考えました。

  • レシピID:1320015535
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/04/16 10:55
    鶏ひき肉で作るナゲット
    簡単に美味しく出来ました。
    早速お弁当にIN!また作ります(* 'ᵕ' )
  • 4045g
    4045g
    2021/04/13 12:11
    鶏ひき肉で作るナゲット
    美味しかったです(*´▽`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/11 11:54
    鶏ひき肉で作るナゲット
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る