醤油漬け卵としらすの丼 レシピ・作り方

醤油漬け卵としらすの丼
  • 1時間以上
水玉模様
水玉模様
黄身を醤油漬けにして丼にしました。

材料(1人分)

  • ◆醤油 大3
  • ◆水 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆みりん 小1
  • 黄身 1個
  • しらす 大1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 醤油、水、料理酒、みりんを鍋に入れひと煮立ちさせて漬けダレをつくる。
    漬けダレを冷ましておく。
  2. 2 黄身を漬けダレの中に入れて冷蔵庫で2時間以上おく。
  3. 3 ご飯をよそい、黄身、しらすをのせる。

きっかけ

おつまみの様な卵を食べたかったので黄身を醤油ベースンの漬けダレに漬けてみました。

  • レシピID:1320015499
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る