醤油漬け卵としらすの丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
醤油、水、料理酒、みりんを鍋に入れひと煮立ちさせて漬けダレをつくる。
漬けダレを冷ましておく。 - 2 黄身を漬けダレの中に入れて冷蔵庫で2時間以上おく。
- 3 ご飯をよそい、黄身、しらすをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)