基本のとんかつ~味塩こしょうで下味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚カツ用豚肉 2~3切れ
- 味塩こしょう 1枚に付き2~3ふり
- 薄力粉 大3くらい
- 卵 1個
- パン粉 1/3カップ
作り方
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1
豚肉が冷たい場合は室温に戻す。
お急ぎの場合は電子レンジの解凍モードで室温に戻します。 - 2 ミートハンマーで肉を叩く。包丁で豚肉の筋を切る。
- 3 豚肉に味塩こしょうをふってなじませる。
- 4 卵を溶く。
- 5 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
6
180℃の油で豚肉を焼く。
初めは豚肉を触らない。 - 7 片面が揚がってきたらひっくりかえしてもう片面も揚げる。
きっかけ
家族が喜ぶ我が家の自慢レシピです。
おいしくなるコツ
豚肉を冷たいままあげてしまうと中まで火が通らないので、室温に戻してから揚げます。
- レシピID:1320015498
- 公開日:2020/04/29
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mint✩(返レポお休み中)2021/05/05 12:36大変美味しくいただきました。レシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
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桜 咲子❤️2020/06/14 19:44美味しかったです♪
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●まかろん●2020/05/25 20:31美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした♪ -
じゃが塩2020/05/10 14:10美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:31
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