基本のとんかつ~味塩こしょうで下味 レシピ・作り方

基本のとんかつ~味塩こしょうで下味
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
みんな大好き豚カツです。

材料(2~3人分)

  • 豚カツ用豚肉 2~3切れ
  • 味塩こしょう 1枚に付き2~3ふり
  • 薄力粉 大3くらい
  • 1個
  • パン粉 1/3カップ

作り方

  1. 1 豚肉が冷たい場合は室温に戻す。
    お急ぎの場合は電子レンジの解凍モードで室温に戻します。
  2. 2 ミートハンマーで肉を叩く。包丁で豚肉の筋を切る。
  3. 3 豚肉に味塩こしょうをふってなじませる。
  4. 4 卵を溶く。
  5. 5 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6 180℃の油で豚肉を焼く。
    初めは豚肉を触らない。
  7. 7 片面が揚がってきたらひっくりかえしてもう片面も揚げる。

きっかけ

家族が喜ぶ我が家の自慢レシピです。

おいしくなるコツ

豚肉を冷たいままあげてしまうと中まで火が通らないので、室温に戻してから揚げます。

  • レシピID:1320015498
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/05 12:36
    基本のとんかつ~味塩こしょうで下味
    大変美味しくいただきました。レシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/06/14 19:44
    基本のとんかつ~味塩こしょうで下味
    美味しかったです♪
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/05/25 20:31
    基本のとんかつ~味塩こしょうで下味
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 14:10
    基本のとんかつ~味塩こしょうで下味
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る