ごぼうの天ぷら風揚げ焼き レシピ・作り方

ごぼうの天ぷら風揚げ焼き
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
天ぷら粉で衣を付けて揚げ焼きにしました。

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • 天ぷら粉 大2
  • 大2
  • 味塩こしょう 3ふり
  • あじしお 2ふり
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 天ぷら粉、水、味塩こしょうを混ぜ、ごぼうを入れて衣を付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ごぼうを揚げ焼きにする。
  4. 4 ごぼうが揚がったら油を取り、あじしおをかける。

きっかけ

少量の油で済むように揚げ焼きにしました。

  • レシピID:1320015454
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/05/24 21:24
    ごぼうの天ぷら風揚げ焼き
    ごぼうの天ぷらとっても美味しいかったです!!また作ります☆レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る