麻婆ナス~とりわけOK レシピ・作り方

麻婆ナス~とりわけOK
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
子供用や辛い物が苦手な方も食べられるように、とりわけ出来る手順で作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ナスを揚げ焼きにする。
    火が通ったら味塩こしょうを振る。
    一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにニンニク、生姜を入れ、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ったらナスをフライパンに戻し、オイスターソース、創味シャンタンを入れて味付けする。
  5. 5 味がなじんだら水を加えて軽く煮込む。
  6. 6 片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作る。
  7. 7 フライパンの火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
  8. 8 再度火にかけてとろみが付くまで炒める。
  9. 9 子供用や辛い物が苦手な方の分はここで取り分ける。
  10. 10 豆板醤を入れてさっと炒める。

きっかけ

とりわけ分を子供が食べられるように、最後に豆板醤を入れました。

  • レシピID:1320015451
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る