豚そぼろとしらす丼~ニンニクソース レシピ・作り方

豚そぼろとしらす丼~ニンニクソース
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ニンニクを入れて作る甘辛ソースをご飯にかけました。
豚そぼろのレシピはID1320015402をご参照ください。

材料(2~3人分)

  • 豚そぼろID1320015402 150g
  • しらす 大5
  • ご飯 1合
  • ◆醤油 大1
  • ◆砂糖 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆チューブのニンニク 5mmくらい

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、料理酒、ニンニクを鍋に入れフツフツとするまで加熱する。
  2. 2 ご飯をよそい①で作ったソースをかける。
  3. 3 上に豚そぼろ、しらすを乗せる。

きっかけ

ニンニク入りの甘辛ソースでご飯が進みます。 料理酒を入れているのでアルコール分を飛ばしました。煮立てているのでご飯を温かいまま食べられます。

  • レシピID:1320015414
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼三色丼・そぼろ丼しらす
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る