にんにくバターの目玉焼き レシピ・作り方

にんにくバターの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
にんにくバターで焼く目玉焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • チューブのにんにく 5mmくらい
  • バター 3g
  • 大2

作り方

  1. 1 フライパンにニンニク、バターを入れ溶けたら卵を落とす。
  2. 2 卵の縁が白くなってきたら水を入れて蓋をする。
  3. 3 水気が少なくなったら、黄身がお好みの固さになるまで焼く。

きっかけ

そのまま食べられるように味付けをして蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1320015398
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/08/06 14:48
    にんにくバターの目玉焼き
    とても美味しかったです(≧∇≦)
    ご馳走様でした〜!
  • ぽぽぽランド
    ぽぽぽランド
    2020/04/20 09:43
    にんにくバターの目玉焼き
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る