メレンゲでふわふわホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 水 100mL
- 卵白 1個
- 卵黄 1個
- マーガリン 5g
- メープルシロップ 大2
作り方
-
1
卵白を泡立て器で泡立ててメレンゲを作る。
角がたつまでしっかりと泡立てる。 - 2 卵黄、水、ホットケーキミックスを混ぜる。
- 3 メレンゲの泡を潰さないように気を付けながら混ぜる。
- 4 生地をフライパンに流しいれ弱火で片面3~4分ずつ焼く。
- 5 ホットケーキをお皿に盛り付け、マーガリンとメープルシロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2020/08/26 02:32ふわふわ美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)