バタ砂糖多めのスウィートミルクちぎりパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 170mL
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 強力粉、牛乳、バター、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタートさせる。
-
2
【ベンチタイム】
生地が出来たら、12分割くらいにして15分程ベンチタイム。 -
3
【成型】
お好みの型に合わせて成型する。
今回は直径20cmの型×2個分で作りました。 -
4
【二次発酵】
40℃で約30分二次発酵。 - 5 膨らんだら、オーブンを180度に予熱。
-
6
【焼き】
180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
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