バタ砂糖多めのスウィートミルクちぎりパン レシピ・作り方

バタ砂糖多めのスウィートミルクちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
バターと砂糖を多めにした甘めのちぎりパンです。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 170mL
  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 強力粉、牛乳、バター、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタートさせる。
  2. 2 【ベンチタイム】
    生地が出来たら、12分割くらいにして15分程ベンチタイム。
  3. 3 【成型】
    お好みの型に合わせて成型する。
    今回は直径20cmの型×2個分で作りました。
  4. 4 【二次発酵】
    40℃で約30分二次発酵。
  5. 5 膨らんだら、オーブンを180度に予熱。
  6. 6 【焼き】
    180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

極力外出を控える為に自宅でパンを作りました。

  • レシピID:1320015308
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る