マッシュポテトとチーズのミートパイ レシピ・作り方

マッシュポテトとチーズのミートパイ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
マッシュポテトとチーズを入れたミートパイです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料でひき肉炒めを作る。
    人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソースを入れ、最後に塩こしょうで味を調える。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなるまで茹でる。
  5. 5 柔らかくなったらマッシャーで潰し、マヨネーズを混ぜる。
  6. 6 冷凍パイシートを室温でやわらかくなるまで放置する。
  7. 7 冷凍パイシートを綿棒で伸ばし、4分割する。
  8. 8 冷凍パイシートの上にマッシュポテト、ひき肉炒め、チーズを乗せる。
  9. 9 パイシートの周りに溶き卵を塗る。
  10. 10 もう1枚のパイシートで包む。
  11. 11 表面に溶き卵を塗る。
  12. 12 200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

きっかけ

冷凍パイシートがあったのでミートパイを作ってみました。

  • レシピID:1320015216
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ豚ひき肉にんじん玉ねぎじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る