マッシュポテトとチーズのミートパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆の材料でひき肉炒めを作る。
人参と玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンで豚ひき肉、人参、玉ねぎを炒める。
- 3 具材に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソースを入れ、最後に塩こしょうで味を調える。
- 4 じゃがいもがやわらかくなるまで茹でる。
- 5 柔らかくなったらマッシャーで潰し、マヨネーズを混ぜる。
- 6 冷凍パイシートを室温でやわらかくなるまで放置する。
- 7 冷凍パイシートを綿棒で伸ばし、4分割する。
- 8 冷凍パイシートの上にマッシュポテト、ひき肉炒め、チーズを乗せる。
- 9 パイシートの周りに溶き卵を塗る。
- 10 もう1枚のパイシートで包む。
- 11 表面に溶き卵を塗る。
- 12 200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません