鮭とほうれん草とマッシュポテトのパイ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税で購入した「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
- 2 鮭はフライパンで弱火~中火で中まで火が通るまで焼く。
- 3 ほうれん草は茹でてあく抜きをしてから3~4分割する。
- 4 じゃがいもは茹でて、マッシャーで潰す。
- 5 潰したじゃがいもにマヨネーズ、味塩こしょうを混ぜる。
- 6 冷凍パイシートを室温で軟らかくなるまで放置する。
- 7 パイシートを綿棒で伸ばし、4分割する。
- 8 パイシートの上にマッシュポテト、鮭、ほうれん草を乗せ、周囲に溶き卵を塗る。
- 9 もう1枚のパイシートを重ねる。
- 10 パイの周りをフォークをつかって模様を付ける。
- 11 パイシートの表面に溶き卵を塗る。
- 12 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鳳凰木蓮2021/01/25 18:18分けずに一気に作ったらとんでもないことになりましたけど美味しかったです(≧▽≦)