しめじと人参と玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

しめじと人参と玉ねぎの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンベースで味付けしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とす。
    人参は細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にしめじ、人参、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 創味シャンタンを入れて具材に火が通るまで煮込む。
  4. 4 塩、ごま油で味を調える。
  5. 5 卵を流しいれ20秒ほどしたら火を止める。

きっかけ

簡単に作れるスープを考えました。

  • レシピID:1320015186
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎにんじんしめじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る