餃子の肉だねの残りでチーズハンバーグ レシピ・作り方

餃子の肉だねの残りでチーズハンバーグ
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
餃子の肉だねの残りを使って作るハンバーグです。
チーズを入れると餃子とは違う味を楽しめます。

材料(2人分)

  • 餃子の肉だねの残り 100gくらい
  • チーズ 30g
  • レモン汁 小1くらい

作り方

  1. 1 餃子の肉だねの残りでハンバーグの形を作り、中央にチーズを入れる。
  2. 2 フライパンで弱火~中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 片面4分ずつくらいで焼けました。
  4. 4 中まで火が通ったら器に盛り付け、レモン汁をかける。

きっかけ

餃子の肉だねを焼いてそのまま出してしまうと、餃子と区別がつかなくなってしまうので、チーズを入れて味に変化を付けました。

  • レシピID:1320015164
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る