鮭とほうれん草と玉ねぎのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税の返礼品として購入した「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
-
2
鮭は適当な大きさに切り、ほうれん草は茹でてあく抜きをしてからみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 卵を溶き牛乳とチーズを混ぜておく。
- 4 フライパンで鮭と玉ねぎを炒める。
- 5 火が通ってくると鮭の身をほぐしやすくなるので、身をほぐしつつ骨を取り除く。
- 6 具材に火が通ったらほうれん草を加える。
- 7 ③の卵液を流しいれる。
- 8 全体を優しくかき混ぜながらコンソメで味付けをし、塩こしょうで味を調える。
- 9 火が半分くらい通ってきたらかき混ぜるのをやめ、途中でひっくり返して両面焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません