鮭とほうれん草のチーズ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
白糠町の鮭を使って作るチーズ焼きうどんです。

材料(1人分)

1/2切れ
ほうれん草
1~2株
ゆでうどん
1玉
大2
コンソメ
小1/4
チーズ
20g
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    北海道白糠町のふるさと納税で購入した「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
  2. 2
    鮭は適当な大きさに切る。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをして細かく切る。
  3. 3
    フライパンで鮭を炒める。
    火が通ってきたら身をほぐしやすくなるので骨を取りつつ身をほぐす。
  4. 4
    鮭に火が通ったらほうれん草、ゆでうどん、水を入れて優しく麺をほぐす。
  5. 5
    コンソメ、チーズを入れて味付けする。
  6. 6
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白糠町の鮭を使って簡単に作れる焼きうどんのレシピを考えました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
焼うどんほうれん草白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする