簡単!春野菜のビーフンピザ♪サクサク美味しい米麺 レシピ・作り方

簡単!春野菜のビーフンピザ♪サクサク美味しい米麺
  • 約30分
  • 500円前後
rosemary.
rosemary.
お米100%で作られているビーフンを使ったグルテンフリーのピザです(^O^☆♪
低GIなので太りにくく、サクサク食べやすい美味しいピザ生地が出来ました

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを約4分ゆでる。(基本のもどし方参照)
    菜の花は熱湯で約1分ゆで水にさらしてから、水気を切りトッピングしやすい大きさに切る。
    ゆで卵は輪切りにし、軽く塩コショウしておく。
  2. 2 今回は冷凍エビを使用したので耐熱容器に入れ、酒・塩コショウを振りラップをかけて電子レンジで600wで1分加熱する。
    ビーフンの水気をよく切り、粉チーズ・マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、ビーフンを円形に広げフライ返しで押し付けながら焼く。
    こんがりときつね色になれば裏返し、同様に焼く。
  4. 4 ビーフンはなるべく薄く広げて焼くとカリッときれいに焼ける。
  5. 5 辛味噌をぬり、トッピングの具材とチーズを乗せてオーブンで焼く。
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

家にあるものでピザを作ってみました(^O^☆♪ グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方でも安心して食べられるお米の麺のサクサクピザです

おいしくなるコツ

ビーフンに味が無いので、辛味噌を塗ったらチーズとも良く合っておつまみに最高です(^O^☆♪ お子様のいる家庭は、ケチャップやピザソースで代用してみてください

  • レシピID:1320015053
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理ビーフン
関連キーワード
低GI グルテンフリー ダイエット ピザ 小麦アレルギー
料理名
春野菜のビーフンピザ
rosemary.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る