簡単!春野菜のビーフンピザ♪サクサク美味しい米麺 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ビーフンを約4分ゆでる。(基本のもどし方参照)
菜の花は熱湯で約1分ゆで水にさらしてから、水気を切りトッピングしやすい大きさに切る。
ゆで卵は輪切りにし、軽く塩コショウしておく。 -
2
今回は冷凍エビを使用したので耐熱容器に入れ、酒・塩コショウを振りラップをかけて電子レンジで600wで1分加熱する。
ビーフンの水気をよく切り、粉チーズ・マヨネーズを混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、ビーフンを円形に広げフライ返しで押し付けながら焼く。
こんがりときつね色になれば裏返し、同様に焼く。 - 4 ビーフンはなるべく薄く広げて焼くとカリッときれいに焼ける。
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5
辛味噌をぬり、トッピングの具材とチーズを乗せてオーブンで焼く。
チーズが溶けたら完成。
きっかけ
家にあるものでピザを作ってみました(^O^☆♪ グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方でも安心して食べられるお米の麺のサクサクピザです
おいしくなるコツ
ビーフンに味が無いので、辛味噌を塗ったらチーズとも良く合っておつまみに最高です(^O^☆♪ お子様のいる家庭は、ケチャップやピザソースで代用してみてください
- レシピID:1320015053
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- 春野菜のビーフンピザ
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低GIなので太りにくく、サクサク食べやすい美味しいピザ生地が出来ました