ヤリイカと菜の花の春の炒め物〜おかずやつまみにも♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ヤリイカは胴体から内蔵を引き抜き、 水で胴体を洗い水気を切る。
軟骨を抜き、エンペラをはがして皮をむき、胴体を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 内臓部分は目の下で切りくちばしを取り、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 菜の花は葉と茎の部分を分けそれぞれ4cm程の長さに切る。
茎の太い部分は縦に切る。
フライパンを中火で熱しオリーブオイルで茎の部分をさっと炒めてから、葉の部分を入れ手早く炒める。
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- 4
- ヤリイカを入れ塩コショウを全体にふり、大きく混ぜながら炒める。
ヤリイカに火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
手早く炒めてください(^O^☆♪
きっかけ
ヤリイカをたくさん頂いたので、簡単に炒め物にしてみました(^O^☆♪
菜の花が無ければアスパラ等、旬のお野菜でも美味しくできると思います
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冷めても柔らかく美味しかったです