肉野菜炒めとネギと海苔と紅ショウガの豚骨ラーメン レシピ・作り方
![肉野菜炒めとネギと海苔と紅ショウガの豚骨ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d564d2a7dd9b65ea25d88a35a5d639dfc2448a.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ラーメンの麺(味千ラーメンを使用) 2玉
- 豚骨ラーメンスープ素(味千ラーメン使用) 2食分
- 水 350mL
- 肉野菜炒め(ID1320015030) 100gくらい
- ネギ(お好みのネギでOK) 大2
- 紅ショウガ 小2
- 海苔 大2
作り方
-
1
鍋に水350mLを入れ沸騰させる。
沸騰したら豚骨ラーメンスープの素を入れて温める。 -
2
【補足】
濃い目のスープが好きなので、水の量は少なめです。
お好みの濃さになる様調節して下さい。 - 3 ネギを小口切りにする。
- 4 別の鍋でラーメンの麺を規定時間茹でる。
- 5 器にラーメンスープを入れ、麺、肉野菜炒め、ネギ、紅ショウガ、海苔を乗せる。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンは味千ラーメンを使用しました