肉野菜炒めとネギと海苔と紅ショウガの豚骨ラーメン レシピ・作り方

肉野菜炒めとネギと海苔と紅ショウガの豚骨ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
肉野菜炒め(今回は白菜・人参・豚肉炒めID1320015030を使いました)、ネギ、海苔、紅ショウガを乗せたラーメンです。
ラーメンは味千ラーメンを使用しました

材料(2人分)

  • ラーメンの麺(味千ラーメンを使用) 2玉
  • 豚骨ラーメンスープ素(味千ラーメン使用) 2食分
  • 350mL
  • 肉野菜炒め(ID1320015030) 100gくらい
  • ネギ(お好みのネギでOK) 大2
  • 紅ショウガ 小2
  • 海苔 大2

作り方

  1. 1 鍋に水350mLを入れ沸騰させる。
    沸騰したら豚骨ラーメンスープの素を入れて温める。
  2. 2 【補足】
    濃い目のスープが好きなので、水の量は少なめです。
    お好みの濃さになる様調節して下さい。
  3. 3 ネギを小口切りにする。
  4. 4 別の鍋でラーメンの麺を規定時間茹でる。
  5. 5 器にラーメンスープを入れ、麺、肉野菜炒め、ネギ、紅ショウガ、海苔を乗せる。

きっかけ

ラーメンに色々乗せて栄養が摂れるようにしました。

  • レシピID:1320015034
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン白菜万能ねぎ海苔豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る