献立いろいろ味噌で味噌カツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トンカツ用豚肉 2切れ
- 味塩こしょう 3ふりくらい
- 薄力粉 大1くらい
- 卵 1個
- パン粉 1/4カップくらい
- 油(揚げ油) 適量
- 献立いろいろ味噌 大1くらい
作り方
- 1 トンカツ用豚肉をミートハンマーでたたき、包丁で豚肉の筋に切込みを入れる。
- 2 豚肉に味塩こしょうをかける。
- 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
4
180℃の油で中火で揚げる。
片面がしっかり焼けるまでは触らない。 - 5 片面が焼けたらひっくり返してもう一方の面も焼く。
- 6 揚がったら豚肉の油を切る。
- 7 食べやすい大きさに切り、献立いろいろ味噌をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません