献立いろいろ味噌で味噌カツ レシピ・作り方

献立いろいろ味噌で味噌カツ
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
イチビキの献立いろいろ味噌を使って味噌カツを作りました

材料(2~3人分)

  • トンカツ用豚肉 2切れ
  • 味塩こしょう 3ふりくらい
  • 薄力粉 大1くらい
  • 1個
  • パン粉 1/4カップくらい
  • 油(揚げ油) 適量
  • 献立いろいろ味噌 大1くらい

作り方

  1. 1 トンカツ用豚肉をミートハンマーでたたき、包丁で豚肉の筋に切込みを入れる。
  2. 2 豚肉に味塩こしょうをかける。
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4 180℃の油で中火で揚げる。
    片面がしっかり焼けるまでは触らない。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返してもう一方の面も焼く。
  6. 6 揚がったら豚肉の油を切る。
  7. 7 食べやすい大きさに切り、献立いろいろ味噌をかける。

きっかけ

お肉屋さんに行ったら美味しそうなトンカツ用豚肉があったので、買いました。

  • レシピID:1320014942
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り豚ロース
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る