材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 300g
- ☆塩
- 小1
- ☆料理酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2/3
- チューブのニンニク
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に切込みを入れ塩・料理酒を揉み込み10分程冷蔵庫で放置する。
-
- 2
- 米を洗い、鶏がらスープの素、ニンニクを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。
-
- 3
- 上に鶏もも肉を置き、炊飯器で炊く。
-
- 4
- 炊けたら、鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ご飯をお茶碗によそい、鶏もも肉を上に乗せる。
きっかけ
カオマンガイを作りたかったけど、生姜を入れると子供が嫌がるかな?と思い生姜はナシで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供でも食べやすい様に生姜は入れていません。