カオマンガイ風鶏肉炊き込みご飯 レシピ・作り方

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水玉模様
カオマンガイ風の炊き込みご飯です。
子供でも食べやすい様に生姜は入れていません。

材料(3~4人分)

2合
鶏もも肉
300g
☆塩
小1
☆料理酒
大1
鶏がらスープの素
小2/3
チューブのニンニク
1cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に切込みを入れ塩・料理酒を揉み込み10分程冷蔵庫で放置する。
  2. 2
    米を洗い、鶏がらスープの素、ニンニクを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。
  3. 3
    上に鶏もも肉を置き、炊飯器で炊く。
  4. 4
    炊けたら、鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ご飯をお茶碗によそい、鶏もも肉を上に乗せる。

きっかけ

カオマンガイを作りたかったけど、生姜を入れると子供が嫌がるかな?と思い生姜はナシで作ってみました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

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