キャベツが無くても大丈夫!たこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タコを1cm角くらいに切る。
青ネギは小口切りにする。 - 2 卵を溶き、水、たこ焼き粉と混ぜてたこ焼きの生地を作る。
- 3 タコ焼き器の7分目くらいまでたこ焼きの生地を入れる。
- 4 タコ、青ネギ、あげ玉を入れる。
- 5 タコ焼き器いっぱいに生地が広がる位まで、生地を追加する。
- 6 回転させてたこ焼きの形に成形する。
- 7 たこ焼きをお皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません