大葉とトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- トマト 1/2個
- 大葉 4枚
- パスタのゆで汁 大2
- ほんだし(顆粒) 小1/2
- めんつゆ(濃縮5倍) 小2
作り方
- 1 トマトは2cm角、大葉は食べやすい大きさにちぎる。
- 2 パスタを規定時間より30秒ほど少なめに茹でる。
- 3 茹でたパスタに、パスタのゆで汁、ほんだし、めんつゆを加えて味を付ける。
- 4 火を止めてトマトと大葉を入れ、余熱で軽く火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)