ほうれんそうの煮浸し レシピ・作り方

ほうれんそうの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみぃさん
ゆみぃさん
うちの子たちが取り合いして食べてくれるレシピです

材料(4人分)

  • ほうれん草 2束
  • 人参 5cm程
  • えのき 少量
  • ●水 400ml
  • ●和風だし 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cm、人参を千切り、えのきを2~3cmに切る
  2. 2 ●を全部入れひと煮立ちさせ1を入れる
  3. 3 火が通ったら冷まして完成
  4. 4 鰹節やごまを振っても美味しいです。
    えのきの代わりにしめじでも◎

きっかけ

なんとなく作ったら子供達に大好評だったので定番になりました。

  • レシピID:1320014745
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の煮浸し
ゆみぃさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る